我市加快推进哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦鲁班工坊建设
来源:天津日报 发布时间:2022-09-16 09:30

今年是中国与哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦建交30周年。30年来,中哈两国友好深入人心、中乌人文交流不断深化。记者从我市教育部门获悉,当前,我市正在加快建设哈萨克斯坦鲁班工坊和乌兹别克斯坦鲁班工坊,力争两个工坊于明年投入使用,为两国培养更多技术技能人才,服务当地经济社会发展。

据了解,哈萨克斯坦鲁班工坊由天津职业大学与哈萨克斯坦阿斯塔纳理工学院合作建设,计划开设汽车维修技术专业。乌兹别克斯坦鲁班工坊由天津海运职业学院与乌兹别克斯坦塔什干国立交通大学合作建设,首期建设现代物流管理和软件技术两个专业。目前,我市两所承建校在严格遵循场地建设、实训装备、教师培训、专业标准、教材资源“五到位”要求的基础上,正高标准、高质量推进两个鲁班工坊的建设工作。工坊建成后,将提升当地学生的就业质量,为两国本土人才培养注入新的活力,同时也为中资企业在当地经营起到降本增效的功能。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x