首页  >  政务动态  >  部门动态
市科技局与东疆综合保税区管理委员会举办共建“东疆之星”高成长企业基地签约仪式
来源:市科技局 发布时间:2022-09-16 16:58

9月15日下午,市科技局与东疆综合保税区管理委员会签署共建“东疆之星”高成长企业基地框架协议,局区协力构建区域创新体系,共同推动“东疆之星”高成长企业基地高水平创新平台建设。市科技局与东疆综合保税区领导出席签约仪式并会谈。

市科技局领导致辞,对共建基地合作协议的签署表示热烈祝贺,指出该基地建设是全面落实习近平总书记“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”指示精神,深入落实市第十二次党代会关于科技创新工作战略部署精神的具体举措。市科技局将把基地建设纳入我市科技企业孵化器培育体系,支持东疆综合保税区管理委员会着力打造“产业数字化平台、特色科技成果转化平台、新型科技金融服务平台、新型高新技术企业群体培育平台”四大平台,不断优化科技创新空间布局,将基地打造成我市乃至全国科技孵化行业标杆,齐力推进市科技创新工作迈上新台阶、实现新跨越。

东疆综合保税区领导表示,该共建基地建设契合东疆综合保税区当前“科技转型、拥抱科技”发展理念,将紧抓“建设世界一流智慧港口、绿色港口”有利契机,抢抓科技创新战略机遇,加强局区联动,充分依托自由贸易试验区政策优势,综合保税区高质量配套服务、招商能力、资金人员等集中优势,以及未来该基地位处市内的区位优势,集聚科技、融资、贸易等高成长企业,实施有效科技赋能,谋划高水平创新平台高质量创新发展,促进科技创新引领东疆产业转型升级。

会谈中双方表示将相互信任、密切协作,以科技创新驱动产业发展战略为指引,在孵化载体培育、服务能力提升、核心资源聚集等方面开展全方位通力合作,续写局区协力构建区域创新体系的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x